生命科学学院援疆支教学生专访——让梦想之花绽放在新疆大地上
发布时间:2024-03-18 10:58:40

生命科学学院援疆支教学生专访——让梦想之花绽放在新疆大地上

到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。西北的土地种不出浪漫的玫瑰,可满天的黄沙倾洒着他们的青春,他们带来一阵风,吹过山野,桃李遍地。今天让我们聚焦援疆支教志愿学生2020级生物科学二班学生高雪雅,倾听她的决心,为她壮行。

记者:请问是什么支撑你主动去援疆支教?

高雪雅:我舅舅在本科毕业之后响应国家号召支援西部,深受家人影响,潜移默化中我也希望响应祖国号召到西部去。

记者:请问你援疆支教的目标是什么?

高雪雅:我深知援疆不是一件轻松简单的事情,我将尽我所能引导学生树立正确的人生观和价值观,培养学生的创新思维和实践能力,为西部地区的孩子们创造更加美好的未来。

记者:在做决定的过程中有遇到家庭因素的阻拦吗?下决心的心理历程是怎样的?

高雪雅:家人一直十分支持我的决定,他们也希望他们的女儿可以帮助新疆的“花朵”茁壮成长。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔,我从始至终都很坚定要去援疆的信念。

记者:援疆支教对你来说有什么人生意义呢?

高雪雅:实现自我人生价值、选择祖国更需要的地方,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

记者:如果未来有机会,会不会再次奔赴新疆?

高雪雅:我相信我此次的援疆之旅会十分难忘,也相信这段经历会让我受益匪浅,如果可以的话,我会再次支援西部。

一朝支教梦,一生援疆情。作为师范专业学生,高雪雅同学表示她将用真心讲好支教筑梦的美丽故事,用奋斗书写支教援疆的时代答卷,踔厉奋发、砥砺前行,谱写援疆工作新篇章!