金秋九月,喜迎新生
发布时间:2020-09-23 10:36:11

天青色等烟雨,而我在等你

笑颜张张靥靥,心已在一起

在朝晖晨曦的灵动清新里

就当我为遇见你伏笔

八方来客,相约九月,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于沧州师范学院,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。

2020年9月19日,7:00 am,生命科学学院各班班牌前。

我们在这里迎来朝气蓬勃的新生们,迎接着新的希望和征程。

天色在紧张的筹备中逐渐亮起,晨雾散去,晨曦灵动起来,为宽阔的迎新场地打上了灿烂高光。一排排红色的院牌映入眼帘,各类物资在时间的推移下渐渐堆高,又整齐起来。

志愿者们驾驶着爱心车队载着新生及其行李前往报到地点,在引路途中主动帮着拎行李,一路谈笑风生。在每位志愿者及辅导员的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。

在报到处,负责的同学们确认每位学生入学资格、为新生分配宿舍、为学生发放餐卡等。新生办理完手续后在志愿者的带领下顺利入住宿舍,在入学第一天就感受到了家的温暖。

在迎新过程中除了忙碌的同学们,还有在身后默默支持着他们的老师们。早在多天前,我院就在书记、辅导员老师的带领下着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。迎新当天,我院的刘汝丰书记更是亲身上阵,为新生搬运行李。本次迎新活动的成功离不开老师们的指导与帮助。

新的环境,新的变化

你们从稚嫩走来,向成熟走去

正值于生如夏花般绚烂的美好年纪

愿你们在师院,变成更好的自己