生命科学学院开展教授讲坛活动——李荣华副教授进行“高校产学研合作教育情况介绍”专题讲座
发布时间:2018-11-16 15:17:35

为进一步加强同学们对“产学研合作教育”的理解,使同学更加理解相关政策。11月14日晚七点,生命科学学院于理科楼第三阶梯教室开展“高校产学研合作教育情况介绍”专题讲座,此次讲座由李荣华副教授主讲,18级园林、18级生物技术、18级生物科学全体学生参加

讲座开始,李荣华教授简单阐述了产学研合作教育的含义以及产学研的发展趋势,进一步加深了同学们对专业的认知,也使同学们对产学研合作教育有了初步的了解。

接着李荣华副教授对产学研合作教育做出了诠释,使同学们进一步了解到什么是产学研合作教育。

随后,副教授介绍产学研方面的国家政策,并指出“产学研是我国高校发展的必要趋势。”《中国教育改革和发展纲要》中提出,进一步转变教育思想,改革教学内容和方法,克服学校教育不同程度存在的脱离经济建设和社会发展需要的现象。接着,副教授对我国高校产学研合作教育情况,我校产学研合作教育情况和生科院产学研合作教育情况做了详细的介绍,使同学们对产学研合作教育情况有了更深层次的理解。

在提问环节,李荣华副教授耐心为同学们答疑解惑,使同学们受益匪浅。最后,李荣华副教授指出,一个人固然可以走的更快,但一个团队才能够走得更远,希望同学们可以明白集体的强大之处,珍惜当下。

此次讲座,不仅让同学们更加了解产学研的内容,更使同学们进一步明确了未来的目标