生命科学学院关于转变教育教学观念大讨论活动方案
发布时间:2018-03-10 09:00:00

为了主动适应高等教育发展的新形势、新要求,坚持以立德树人为根本,解放思想,凝聚共识,进一步传承优良办学传统,凝练办学理念,更新教育观念,固树立本科教学观,深刻把握应用型本科高校的建设目标和建设内涵,深化对应用型人才培养目标的认识,进一步明确学生在学习中的地位,经生命科学学院学院领导班子决定,在全体教师中开展“转变教育教学观念”专题讨论座谈会。

一、领导小组

组长:刘福春  辛智广

副组长:王竹承

成员:宋立立 张亚楠  叶燕

秘书:郭琳琳

1.第一次讨论主题:“教学为了谁?”,“教学成就了谁?”

2.第二次讨论主题:“如何利用OBE教育理念进行本科教学?”

三、活动时间、地点

第一次专题讨论:320

第二次专题讨论:327

活动地点:学院会议室

四、参加人员

生命科学学院全体教师

五、活动要求

1.每位教师针对每个讨论主题撰写讨论发言稿,字数不少于800字,讨论结束后交学院留存。

2.两次专题讨论结束后,由秘书整理参会教师的讨论发言稿,做好讨论记录与总结工作;

3.整理好的讨论记录与总结按要求时间上交学校教务处。

4.每位教师按时参加讨论会,不得无故缺席,教务秘书负责考勤。

201839