全员参与,全力打赢迎评促建这一仗――生命科学学院召开“迎评促建倒计时40天学生动员大会”
发布时间:2017-11-09 00:00:00

11月8日下午16点,生命科学学院在鲲鹏教学楼第十一阶梯教室召开了“迎评促建倒计时40天学生动员大会”。本次大会旨在提高全院学生对我校评建工作的认识,明确自身的责任,树立“人人都是评估对象、事事都是评估内容”的大局意识和主人翁精神,以决战决胜的状态全力以赴迎接评估。大会由辅导员寇冠群老师主持,党总支书记辛智广出席并讲话,辅导员刘云思老师以及团总支、学生会、各班班长、团支书、班委会成员、宿舍长参加了动员大会。

 

 

会上,辛书记做了讲话。辛书记强调,本科评估虽然是对学校教育教学工作的评估,但是却与每个同学息息相关。通过迎接评估工作促进了学校的教育教学,学校近几年从师资的引进,实验设备的健全等各方面都加大了投入,生命科学学院无论是从硬件建设还是从软件建设都有了一个大的跨越,这些举措最终的落脚点是使得同学们受益,让同学们有了一个更好的学习条件,促进了同学们的成长成材,所以对于迎评促建工作同学们不要把自己当做局外人,而是要以主人翁的姿态,积极投身到迎评促建的工作中来,树立“校荣我荣、校耻我耻”的观念,努力为评建工作做出自己的贡献。为此,辛书记提出了以下几点要求:一是广泛动员,人人参与。他要求全体干部要积极宣传评估工作,让评估意识深入人心,让全体同学了解此次评估的重要意义和对自己的影响,把评估当成自己的事,树立主人翁责任感。二是勇于担当,以上率下。他要求学生干部做好表率,明确目标与任务,工作上主动作为,把工作抓在手上,落实在行动上,讲文明、树新风,做表率,积极为评建贡献更多的力量。三是明确责任,做细做实。每个干部要明确自身的职责,工作上再严一些,再细一些,不放过一个死角,不漏过一个细节。四是要举一反三,全面提高。他要求学生干部要有发现问题的能力,发现问题立整立改,推动工作向更高水平迈进。他要求,从现在起从教室、宿舍卫生抓起,做到立杆见影,有一个明显变化;向文明礼貌、组织纪律、学风、院风建设全方位推进。他说,要坚决杜绝课堂上的“空手道、瞌睡虫、低头族、手机控”。“在此次评建工作过程中,生科院的全体师生是一个整体,要齐心协力为迎接评建做好充分准备,在以后四十天的时间里更加严格要求自己,养成良好习惯,用好的作风和优良的成绩为评估工作增光添彩。最后,当辛书记问大家有无信心时,全体参会同学以极其饱满的热情回应了书记,高昂的“有信心”的回答响彻教室。

 

 

通过此次大会,同学们明确了评建工作与自身的紧密关系,深刻体会到学校以及学院对此次评建活动的重视,提高了对评建工作的认识,端正了对评建工作的态度,明确了自身的责任和目标,坚定了圆满完成评建任务的信心和决心!


版权所有 沧州师范学院-生命科学学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined