文明礼仪,从我做起
发布时间:2018-03-13 17:13:00

文明礼仪,从我做起

——生命科学学院开展文明礼仪主题班会

为推进文明校园建设, 进一步提升我院学生的文明礼仪素养,提高我校学生的道德品质和公德意识,生命科学学院于2018312日晚7点在理科楼第11阶梯教室开展以“文明礼仪,从我做起”为主题的班会,本次班会活动由各班班长主持,我院2017级全体学生参加。

首先,主持人为大家讲解文明礼仪的含义,让同学们明白文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。

主持人指出学习"礼仪"重在实践,每个人都应该在理解礼仪要求的基础上,在日常的言行和平时的待人接物中展现自己文明礼貌的形象。

最后,主持人强调礼仪是校园文化的重要表现形式,具有良好的礼仪习惯能使老师与学生、同学与同学之间的关系更加和谐、融洽和友善,使校园的文明氛围更加浓厚。

通过本次对文明礼仪方面的了解,同学们懂得了文明礼仪的重要性。王月霖同学说:当代大学生应树立信心,塑造良好的自我形象,要展示出礼貌、自信、文明的自我。提升个人素养,养成文明习惯,相信在同学们的努力下,生命科学学院会变得更加和谐与温馨!