踔厉奋发 谱写新篇——生命科学系马小组组织开展“习近平总书记考察河北重要讲话精神”主题学习活动
发布时间:2023-06-07 15:52:06

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导我系广大青年学子认真学习贯彻习近平总书记考察河北时的重要讲话精神,2023年6月5日,生命科学系马小组于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“习近平总书记考察河北重要讲话精神”主题学习活动。本次学习活动由我系团总支副书记孟智超主持,马小组全体成员参加。

学习过程中,主持人通过带领马小组成员观看习近平总书记亲临河北考察的相关新闻视频报道,共同学习了期间召开的高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、深入推进京津冀协同发展座谈会两次座谈会内容,并认真学习领会了习近平总书记考察沧州时就盐碱地综合利用、港口规划建设等工作做出的重要指示。

小组成员深刻领会习近平总书记考察河北重要讲话精神的丰富内涵,把握精神实质,纷纷发表学习感想,作为沧州高校的青年学子,必将以青春奋力的姿态谱写中国式现代化河北篇章,为使沧州更好地服务于京津冀协同发展贡献力量。

本次学习活动进一步彰显了我系学子踔厉奋发、勇于担当时代重任的决心。作为新时代青年,我系学子定将牢记期望与嘱托,努力将专业知识更好地融入到谱写中国式现代化河北篇章中,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!