展教师风采促技能提升——生命科学学院课程思政讲课大赛预赛
发布时间:2020-11-24 08:36:19

展教师风采促技能提升——生命科学学院课程思政讲课大赛预赛

为将“严细深实快”作风教育与实际工作紧密结合,提高教育教学水平,促进教师队伍专业化成长,我院于11月20日举办“课程思政讲课大赛预选赛”,我院青年教师郭琳琳、白静、王君参加此次比赛,院长刘福春、学院督导组成员田景汉,李欣、陈新、叶燕,张亚楠,张兆英组成此次比赛的评审小组,保证此次比赛的公平公正,以此为青年教师搭建相互学习的交流平台。

为扎实开展“严细深实快”作风教育,深入推进“课程思政教学改革”,此次比赛秉承严要求、细指导、深研讨、实提升、快成长的理念,以赛代练,提升教师思想政治教育融入各类课程教学的能力。

整场比赛中,三位教师恰如其分的课堂驾驭能力,充分展现了我院青年教师较高的整体素养。王君老师从源远流长的诗歌文化导入酒文化,一方面讲授微生物的专业知识,另一方面呼吁大家重视优秀传统文化的传承。白静和郭琳琳老师以新型冠状病毒为媒介,分别从分子生物学和基因工程角度为大家科普生物学知识,引导大家以科学态度应对新冠疫情。

比赛结束,刘福春院长和田景汉教授进行总结点评,强调思政教育要做到“思政是盐,课程是菜,盐应该拌到菜里”,鼓励老师们继续学习与钻研,以期建设一批充满德育文化、发挥德育功能的金牌课程。

版权所有 沧州师范学院-生命科学学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined