生命科学学院组织召开实习动员大会
发布时间:2021-09-12 10:59:34

生命科学学院组织召开实习动员大会

为扎实做好实习动员工作,保障实习任务顺利完成。9月9日,生命科学学院18级和20级专接本全体同学相聚鲲鹏楼15教,组织开展实习动员大会。本次活动由18级辅导员孙洋老师主持,党总支书记刘汝丰,生命科学学院院长刘福春出席。

会议伊始,刘福春院长向大家强调了注意事项与相关准则,并对同学们提出以下要求:一、自觉遵守实习单位的纪律要求,逐步逐项完成任务。二、严格要求自身,自觉维护学院形象。三,实习期间注意安全,懂得自我保护,提高警惕,预防诈骗。四、同学之间相互帮助,团结一致,争取共同完成学实习指标。

随后,党总支书记刘汝丰强调,实习是学生对于大学四年所学知识、技能的转换。要虚心向指导老师、领导、老员工请教,将理论知识化为动手能力,提升自身专业技能,不断完善,查漏补缺。另外,在宝贵的实习期间要学会沟通,学会为人处世,学会如何简洁明了地表达自己的观点,正确快速理解对方含义,从而进行有效沟通,及时进行反馈。他指出,对于分散实习的同学,要注意防疫安全,严格遵守当地的防疫政策,提高思想认识,加强科学防范,做好疫情防控工作。

活动最后,孙洋老师对学生提出期望。希望同学们认真吸取刘汝丰书记和刘福春院长讲话中的宝贵经验,在保障安全的情况下,顺利完成实习任务。考研同学要踏实复习,认真实习,及时平衡好考研复习与实习之间的关系,提前做好复习计划,调整心态;不考研的同学要认真规划自己的未来,把握机会,为今后步入职场打牢基础。

本次实习动员大会加强了学生对实习重要性和必要性的认识,强化了同学们对实习注意事项的认识,相信2018级的全体学生都能以饱满的热情投入到实习工作中,为这次实习交出一份满意的答卷!