青春心向党——生命科学学院组织开展“百年大计,青年为本”主题团课
发布时间:2021-05-19 09:23:15

为深入学习贯彻习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,提高我院学子思想政治建设,2021年5月18日晚七点半,我院于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“百年大计,青年为本”主题团课活动,本次活动由20级生物科学一班团支书华可为同学,生物科学三班团支书王广欣同学,园林班团支书李念同学共同主持,20级全体成员参加。

活动伊始,华可为同学通过播放习近平总书记考察清华大学重要讲话的视频,满怀敬意的向大家介绍了重要讲话的基本内容:习近平总书记深情寄语广大青年,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后,王广欣同学向大家仔细讲解了青年的责任与担当,提出了大家对“百年大计,青年为本”的感悟的问题。

同学们积极参与,认真讨论。

生物科学二班韩金钊表示当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,作为学生会的一员,我将不断追求更高的目标,不断完善自己,充实头脑,努力成为祖国需要的人。

生物技术张博涵表示:我将牢记总书记的嘱托,自觉接过历史的接力棒,用知识武装头脑,将小我融入大我,自觉将个人发展与国家和人民的前途命运结合起来,勇担时代赋予我们的重任。

最后,主持人向同学们提出了时代对青年的期许:新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

青年兴则国兴,青年强则国强。青年代表着国家的未来,关系着民族的前途和命运。通过本次活动,我院学子将牢记总书记讲话精神,坚定理想信念,用青春和汗水展现新时代青年风采!至此,本次活动圆满结束。