生命科学学院开展“教学技能大赛”主题比赛
发布时间:2019-10-24 19:01:11

金秋十月,丹桂飘香。为培养我院学生的授课能力,全面提高同学们的教学技能以及综合素质,2019年10月20日晚,生命科学学院于理三阶梯教室开展了“教学技能大赛”主题活动。此次活动由邢孟昭主持,团总支学生会主席团与各部部长出席,17级、18级参赛选手以及19级全体同学参加。


本次比赛以提高我院学生教师技能为出发点,通过说课技能、讲课技能、情景应答等方面体现教师应有的专业素养。授课过程中,各参赛选手通过精心制作的PPT向大家讲授专业知识,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。选手们端庄大方,挥洒自如的仪态彰显出了我院学子所具备的教学技能基础,以及洋溢着的朝气与热情。比赛过程中不时响起热烈掌声,同学们积极配合,踊跃的回答问题。


最后,评委团公平公正的对授课环节,包括课件制作,授课思路,课堂互动,给出了总体的评价及分数。根据比赛结果进行颁奖:获得一等奖的是17级生物科学孙可晗,由学生会主席王毅为一等奖获得者颁奖。获得二等奖的是18级生物科学唐绪艳、18级生物科学刘天娇,团总支学生会秘书长宗迪迪为二等奖获得者颁奖。获得三等奖的是17级生物科学张佳欣、18级生物科学黄锐、18级生物技术赵美丽,生活部部长秦瑞晗为三等奖获得者颁奖。获得优秀奖的是杨晓敏、郝晓冉、孙璐、杜晓蓉、邢孟媛、寇梓薇,创新创业部部长段汗令与宣传部部长杨新杰为优秀奖获得者颁奖。

活动最后,学生会主席王毅对这次活动作了总结,他表示:各位选手的精心准备、自然流畅的语言让我深有感触,相信各位选手从选课、备课、到讲解都收获很多对于教学的心得体会。学院会竭尽所能为大家提供展现自我、锻炼自我的平台,希望同学们能够抓住每个机会,敢于表现自己,提高自身的综合素质,为将来的就业打下良好的基础。

 

课堂教学注重理论与实践相结合,本次比赛为同学们提供了一个展示自我、教学相长的平台,通过这次比赛,同学们对教师的形象和责任有了不同的认识,进一步加强了同学们爱岗敬业的思想,增强了同学们的教师技能。至此,生命科学学院教学技能大赛圆满成功!



版权所有 沧州师范学院-生命科学学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined