生命科学学院开展“文明礼仪教育月活动启动仪式”
发布时间:2019-10-18 17:16:30

为改进和加强学德育工作,进一步推进文明校园建设,发扬古老民族的传统美德,2019年10月10日晚7点,生命科学学院于理科楼第三阶梯教室组织开展文明礼仪教育启动仪式”活动。团总支书记孙洋老师、辅导员宋丽娟老师、孟维悦老师、主席团成员、各部部长及大二大三学生代表出席本次活动。18闫博函史浩然两位同学主持,19级全体学生参加。

重视、开展礼仪教育已成为我院道德实践的一个重要内容。活动伊始,主持人和19级同学就本次活动背景及活动目的进行了讨论。大家纷纷表示礼仪不仅是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,更是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。

接着主持人通过给大家播放精美的视频让大家充分认识、了解礼仪在生活中的重要性以及如何践行“礼仪”

随后,团总支副书记孟旭东表示:礼仪的形式、内容多种多样,尊师礼仪、课堂礼仪、仪态仪表礼仪、交往礼仪都是对当代大学生的基本要求。我们要争当文明学生,形成文明礼貌之风。外联部部长吴学铭用生动风趣的语言向大家讲述文明礼仪在学习生活中的应用实例。

最后,大一新生代表张正凯同学郑重宣读了文明礼仪倡导书。

9435

辅导员孙洋老师就倡议书内容要求发表讲话:通过此次活动希望同学们能够切实将文明礼仪规范落到实处,文明不仅仅是形式上的礼貌,更多是对他人的尊重。中国是具有五千年文明史的古国,历来享有“礼仪之邦”的称号。我们就更应该用文明的行为举止,合理的礼仪来待人接客这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径,同时也为大家营造出一个文明美好的校园。

此次活动进一步加强了学生日常行为规范教育,从根本上倡议学生践实文明礼仪至此,文明礼仪教育月活动正式启动。