中国科学院动物所国家重点实验室与我院举行协议签约暨合作揭牌仪式
发布时间:2018-03-22 10:15:38

2018年3月21日,中国科学院动物所与沧州师范学院生命科学学院在鲲鹏楼四楼会议室正式举行签约仪式暨农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室博士工作站揭牌仪式。

签约会议开始,生命科学学院院长刘福春介绍莅临本次签约仪式的嘉宾,中科院动物研究所戈峰主任、沧州师范学院党委副书记校长云电军、中科院动物研究所刘向辉工程师、中科院动物研究所袁一扬博士、教务处处长吕炳君、王建珍教授、人事处处长李健、生科院党总支书记辛智广、生命科学学院副院长王竹承、博士工作站指导老师陈新博士。各位辅导老师及博士工作站的同学们也出席了此次活动。

云电军校长在欢迎词中回顾博士工作站从2018年末的开启到目前工作落地的情况,表示本次合作实现了博士工作站的突破,同时也开启了沧州师范学院在科研教学、产学研合作与中科院的对接。指出此次合作依托于沧州地域及华北区域,结合经济发展战略,为学生搭建一个开拓视野,增长见识,参与科学研究的平台的重要意义。云电军校长表态,学校对于此次合作项目将予以大力的支持,积极推动,进一步打造博士站的科研团队,为科研项目的推进以及同学们的发展创造一个更好的环境。

中国科学院动物研究所戈峰主任在致辞中表示初次来到师院,面对校领导的热情接待,倍受感动。戈主任首先向大家介绍中科院国家重点实验室的基本情况,从科技前沿、国家需求、院校需求三方面阐述此次进行“科教融合”的重要意义。接着,戈主任提出此次合作的四个益处:1、有利于推动科研成果的产生,解决在科研过程中人员、空间不足方面的问题。2、希望本次合作成为沧州师院品牌,以此次合作为契机,打造学校不一样的名片。3、通过实验基地的建设,把现阶段的研究想法与同学们的想法结合,集思广益,激励同学们的科研热情,使科研精神得以传承。4、此次将师院作为实验基地,从基础分子到生态,微观到宏观,中科院与师院共同建设博士工作站,是个互利互惠、双向共赢的过程,希望和师院共同努力,未来在科研及党建上,建立更多的合作。

会议最后,戈峰主任与云电军校长正式签订了合作协议,中科院动物所与沧州师范学院生命科学学院正式合作。

接下来进行揭牌仪式,戈峰主任与云电军校长来到生物实验楼,共同为“农业虫害鼠害综合治理研究国家重