2014-2015生命科学学院就业计划
发布时间:2014-06-25 10:14:35

生命科学学院就业计划

一、指导思想

院长为学院就业工作领导小组组长,各系一把手为小组成员,明确了各系一把手为就业工作第一责任人,并把就业列入干部年终考核的重要内容。在就业工作中以加强就业指导和努力提高毕业生就业率为工作目标,以“以人为本、服务至上”为工作宗旨,全心全意为毕业生服务;生命科学系就业工作领导小组,每学期都要定期召开毕业生就业工作会议,研究部署阶段性工作,及时解决存在的问题。听取就业工作汇报,查看就业工作进度,进行调研;每有大的就业活动,都亲临现场进行指导。在日常工作中,还经常结合各种会议,强调就业工作的重要性。

二、工作目标

1、毕业生能有好的职业生涯规划和就业应聘工作能力。
2
、力争初次就业率和总体就业率能在校平均水平之上。
3
、努力提高就业质量,优化就业结构;力争半数以上毕业生专业对口。

4、根据学校就业安排细则,规范日常工作,提高就业服务指导质量。

三、工作要点

多渠道开展毕业生的就业指导工作。

1、组织毕业生参加学校开展的就业指导课,就业指导专题讲座等,对毕业生进行就业形势,就业政策和就业技巧指导。 开展职业道德教育,引导学生端正思想,摆正自身位置,做一行爱一行,进行就业政策的宣传,通过多种形式,帮助毕业生了解国家的就业方针政策,树立正确的择业观念。

2、成立以系党总支书记为组长的就业指导小组并建章立制

3、指导毕业生做好毕业生就业推荐材料

4、通过各种渠道收集就业信息在系里宣传栏上开设毕业生就业信息专栏,及时发布各类信息,让毕业生能及时的了解工作动态。

5、鼓励毕业生登录我校就业信息网寻找工作及获取就业信息

6、积极配合我校毕业生就业指导中心开展工作,认真收集就业信息并多方联系各地学校、公司到我系开展招聘活动,为毕业生就业开辟多种渠道。

7、调动其他教职员工为毕业生收集就业信息,寻找就业机会

8、关注家庭困难的毕业生的思想动态,给于他们力所能及的帮助

四、结束语

过去的一切已经落幕,而新的一场戏却还没开始,我们将以全新的姿态,饱满的热情,迎接新的机遇与挑战。

沧州师范学院

生命科学系