2015-2016生命科学院爱心活动
发布时间:2015-09-24 19:14:00

活动进行了三个多小时,募捐了许多物资,这些物资多将被运往那些需要的人手里,保留这跨越千山万水的温暖,传递这穿越人海的希望。而我学院每一个参加活动的同学都累并快乐着,为自己更为他人。而生命科学学院的理想便是生命可贵,爱心永存。因此我学院在此承诺,我学院会始终坚定不渝的把这份使命传递下去,像生命一样,延续不止。

通过这次活动让我们的大学生活更有意义,也让我们的人生观有了质的飞越“不以恶小而为之,不以善小而不为”成为很多同学的人生信条。而我相信中国将近14亿的同胞没人献出的即使是再小的爱心也将变成爱的海洋。假设每个人都能以身作则,惩恶扬善,将社会和谐和祖国强大为己任。那中国的百万疆土将遍地是希望之花。所以让我们携起手来,共祝愿——“雷锋精神永存,希望之花常在。”

爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。仿佛为了诠释这个真理,生命科学学院“爱心同行”青年志愿者服务队诞生了,她秉承“同心同行,用爱点燃希望”的服务理念,发挥团员青年的积极性和主动性,做生命科学学院“爱的播种者”。为了更好的继承和发扬雷锋精神,将爱与希望传递下去,我学院与沧州蓝天救援队于2015924日中午在我校文化广场开展了慈善捐赠活动,全校同学们踊跃参与,活动持续了两个多小时,共捐献衣物、书籍、文具等1724件。