生命科学系积极开展“访企拓岗、校企交流”线上调研交流会
发布时间:2023-05-17 09:24:33

生命科学系积极开展“访企拓岗、校企交流”线上调研交流会

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步做好毕业生就业工作,广泛为毕业生开拓就业渠道,加强校企交流合作、推进产教融合,促进学生高质量就业,20233-20234月,生命科学系分别与多家企业联合,于线上积极开展“访企拓岗、校企交流”调研交流会。

本次交流会共分为六场,生命科学系领导班子成员、教师代表分别向沧州环创环保技术服务有限公司、河北天成药业股份有限公司、河北赛德生物科技有限公司、衡水志臻中学、北京慧海英才学校及沧州鸿臻学校六家企业,就我系专业设置、发展状况、办学特色与毕业生概况进行了简要介绍,六家企业从企业发展、企业概况及人才招聘等方面进行了一一介绍。同时,校企双方围绕学研合作、人才需求等方面展开交流。

我系与部分企业达成合作意向,有五家企业参加了我校422日举办的春季双选会活动。

访企拓岗促就业,校企合作谱新篇。今后,我系将继续深化多领域校企合作,探索高质量协同育人培养模式,助力培养人才高质量发展,全力为毕业生更加充分就业、高质量就业保驾护航。