生命科学学院组织开展“强国复兴有我,奋斗点亮青春”演讲比赛
发布时间:2024-10-08 08:07:28

生命科学学院组织开展“强国复兴有我,奋斗点亮青春”演讲比赛

为庆祝祖国75周年华诞,深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,激发生科学子的爱国情怀,激励他们在实现个人梦想的同时,也肩负起建设祖国的责任和使命,接过时代的接力棒,为强国复兴而奋斗,2024年9月24日晚,生命科学学院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室组织开展“强国复兴有我,奋斗点亮青春”演讲比赛。本次比赛由办公室的丁嘉麟和王紫莲主持,大众评委参与评分,主席团及各部部长出席。

比赛伊始,主持人向同学们介绍了当代青年应有的爱国精神,提到在强国复兴的征程上,青年肩负着重大的奋斗精神,以此来阐述比赛目的,并宣读比赛要求,随后宣布比赛开始。比赛过程紧张而激烈,选手们凭借出色的演讲技巧,将一个个感人至深的红色故事呈现得淋漓尽致。他们运用生动的语言和富有感染力的肢体语言,将观众带入了那段艰苦卓绝的奋斗历程,并用讲解深入挖掘其中的革命精神,表现出同学们的爱国情感和责任感。

比赛结束后,主持人通过播放庆祝新中国成立75周年的视频,来引导同学们将爱党爱国的情感转化为实际行动,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来,为实现中国梦、强国梦贡献青春的力量。最后,公布比赛结果:

一等奖 周颖

二等奖 刘嘉淇 蒋雨洋

三等奖 赵若涵 袁硕 李嘉奕

优秀奖 李化锟 马英昊 刘文慧 武梦梦 刘畅

由主席团及各部部长为参赛选手颁奖。

此次演讲比赛不仅是生科学子的一次锻炼和展示机会,也是对他们爱国情感和责任感的一次激发。通过比赛,同学们可以更加明确自己的使命和担当,认识到作为新时代青年,应当勇于承担责任,积极投身于国家建设和社会发展中,通过不懈的努力和奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。