“七色之蕴”文化艺术节——生命科学系开展“邂寻春意,逅享春色”绿色校园植物认知活动
发布时间:2023-04-28 08:10:27

为深化绿色教育理念,提高学生们对校园植物的认知能力,彰显我系特色,2023425日下午,在我系22级学生裘斯淇和张静宇的主持下,由校团委主办、我系团总支承办的“邂寻春意,逅享春色”绿色校园植物认知活动于鲲鹏楼下拉开序幕。本次活动面向我校全体学生,在我系的积极宣传和推广下,吸引了各学院众多学生参与。

活动当天,学生两人一组,各组通过随机抽签获取三种植物铭牌,待主持人发布指令后,学生们在校园中开启了寻找植物之旅。过程中,我系学生志愿者充分运用所学专业知识,就铭牌植物的形态特征、生长特点及价值方面向学生们科普,待学生们找到对应铭牌植物后,辅助他们与植物进行创意拍照。

根据用时长短,评选出以下获奖小组:

一等奖:

谢静怡、王小雪

朱桐瑶、张天颖

李艺萌、李灵平

最后,我系明德礼仪社讲解员向学生们展示了猫头鹰、游隼等动物标本,并向他们科普讲解了一些野生动物的形态特征和生活习性。在主持人提出珍爱动植物、保护生态环境的倡议后,学生们纷纷在倡议签字板上签字留念。

本次活动为我校学生提供了一次学习动植物知识的机会,传播了尊重自然、爱护自然的理念。今后,我系也将继续发扬特色,进一步做好动植物知识的宣传工作,以实际行动践行绿色教育理念。