生命科学系组织开展宿舍安全隐患排查活动
发布时间:2021-11-09 09:54:02

生命科学系组织开展宿舍安全隐患排查活动

为进一步提高我系同学的安全意识,规范宿舍用电行为,防范各类安全事故的发生。保障学生的人身、财产安全,真正扎实落实安全隐患排查。2021114日晚七点,生命科学系学生会生活部全体成员对我系全部宿舍进行了安全隐患全面排查,辅导员马一鸣老师,辅导员孙洋老师和辅导员李梦冉老师参加本次活动。

活动伊始,生活部全体成员对宿舍可能存在的安全隐患,进行逐楼、逐层、逐间排查。排查重点在是否私自使用电磁炉、热得快、电火锅等大功率用电器;是否存在学生私拉乱接电线、网线的情况;是否有学生在宿舍存放各类管制刀具;学生宿舍是否整洁卫生,有无堆放杂物或垃圾;在无人情况下,充电宝、台灯是否充电。

经过我系生活部全体成员的认真排查,发现各宿舍卫生状况普遍良好并未发现安全隐患,也在排查过程中为同学们科普了一些宿舍安全小知识。在检查的同时与同学们提出安全用电和安全防护的要求,提醒大家宿舍安全人人有责,强化同学们的安全意识和自我防范意识,使同学们充分认识到宿舍是大家生活和学习的重要场所,倡导同学们积极参加我系的安全教育活动,充分掌握安全防范知识。

本次宿舍排查活动,不仅提高了同学们对安全隐患的警惕性,还让同学们明白了在宿舍落实各项安全防范措施的重要性。希望同学们可以谨记安全防范知识,警钟长鸣。让我们的大学生活更加安全,更加协调有序,更加绚丽多彩!至此,本次宿舍安全排查活动圆满结束。