乾坤未定,你我皆是黑马——生命科学学院召开教资动员大会
发布时间:2021-11-01 09:48:00

乾坤未定,你我皆是黑马——生命科学学院召开教资动员大会

又是一年考试季,千帆竞渡看今朝。为切实做好我院师范生教师资格证备考工作,提高我院考生的备考信心,鼓励学生积极应考。20211028日生命科学学院于鲲鹏楼第三阶梯教室举行2021年教资考试动员大会。本次活动由辅导员孙洋老师主持,18级学生代表和19级全体学生参加。

会议开始,孙洋老师首先向大家强调了教师资格证对师范专业就业的重要性。孙洋老师指出,教师是一个平凡但特殊的职业,需要有热忱的人肩负起奉献的担子,对责任和道义践行,而教师资格证就是你叩开教师这扇大门的敲门砖,是往后就业的前提,同学们应高度重视此次教师资格证考试。

随后,孙洋老师从考前准备,考试状态等方面,向同学们提出了一些注意事项。孙洋老师强调,在考试前要仔细准备考试用品,特别是准考证、身份证、健康码等;考试过程中,遵守考场纪律,仔细审题,认真作答,沉着应考;特别要注意调整好作息时间,合理安排饮食,为考试做好充足的准备;考试场上,放松心态,戒骄戒躁,以信心饱满,斗志昂扬的状态参加考试。同学们全神贯注,孙洋老师的建议让大家收获满满。大会最后,孙洋老师希望同学们珍惜学校所提供和创造的各种学习机会,鼓励同学们提高重视,发扬刻苦勤奋的精神,心无旁骛的积极备考,争取一次通过。至此,本次活动在孙洋老师对大家的鼓励和期待中圆满结束!

此次教师资格证动员大会的召开,同学们对教师资格证考试有了进一步了解,也对振奋学生的考试精神有着极大的帮助。厉兵秣马为梦想而战,征战数日定能笑傲考场。希望同学们抓紧最后的时间冲刺,并祝愿同学们在2021年教师资格证考试中披荆斩棘,取得优异成绩!