岁月不居,时节如流——生命科学学院召开2020届毕业生考研茶话会
发布时间:2019-12-10 08:22:23

岁月不居,时节如流,又是一年毕业生考研茶话会时。随着研究生考试的临近,同学们每天愈发紧张,为帮助考研学子缓解压力,保持良好的学习状态,发挥出最好的水平,2019年12月9日,生命科学学院在学院会议室举行了2020届毕业生考研茶话会。刘汝丰书记、刘福春院长、王竹承副院长出席了此次茶话会,2020届全体考研同学参加。

本次茶话会在轻松愉悦的氛围中展开:

刘汝丰书记鼓励大家认真备考,轻松应考,同时也应注意重劳逸结合,重视身体健康,考研固然重要,但是一个好的身体才是革命的本钱,不要只顾学习而不关心自己身体健康。希望在最后短暂的备考时光中,大家一定不要忘记自己的初心,勇敢追逐梦想,坚定不移地走下去,完成自己的梦想,也为学院争光。

刘福春院长指出,大家从决定考研到今日已经成功了百分之九十九,剩下的百分之一便是保持良好的心态,所以现在最重要的是抛开一切轻松应考,稳定发挥。同时大家也要提前准备好考试用品及相关证件,避免因考前高度紧张而不能冷静处理问题的情况的发生。

王竹承副院长叮嘱大家从平时就做到放松心态,以平常心应考;摒弃追求完美的心理,做最好的自己,自信应考,考完试不再回忆考试内容,避免因为自我感觉发挥失常而影响其他科目的考试;考试时做好试卷检查,不随意更改答案,另外,越是感觉题目简单越不要放松,避免造成不必要的损失。

接着,我院学生就研究生考试进行讨论交流,大家互相鼓励,并表达了对考试的信心和对学院领导和老师们的感谢。大家的心情在此次茶话会中得到放松,压力也得到了释放,本次茶话会在一片欢声笑语的轻松氛围中圆满结束。祝愿2020届考研的同学们在考场上沉着冷静,稳定发挥,金榜题名!