生命科学学院2018暑假致同学们的一封信
发布时间:2018-07-22 10:19:04

亲爱的同学们:

从大家完成最后一门考试开始,又一个温馨的暑假快要开始了。暑假期间同学们会参加访友、探亲、旅行、社会实践等各种活动,为使大家能够度过一个安全、愉快、健康、充实的暑假,学院特别提醒同学们注意以下几点:

1特别提示,放假开学时间。

2018暑假时间:7月9日—9月3日,同学们9月1、2日返校,9月3日正式上课。大家要提前预订返校车票。

注意安全,确保暑期平安。

不论是回家、外出旅行还是社会实践,同学们都要时刻注意安全:

1.离校时,请同学们将宿舍腾空,按学院要求将个人物品全部放到学院指定位置妥善保管。

2.往返学校途中,注意人身及随身物品安全,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等个人信息随意透露给不熟悉的人。

3.要注意防溺水事故。暑假正处汛期,同学们一定不要到危险水域游泳,不擅自到危险地域玩耍,要时刻提高警惕,坚决防止安全事故的发生。

4.要注意交通安全,坚决不坐不安全、超载及非法运营的车辆。

5.暑假期间外出时,要可能结伴而行,并告诉父母出行目的地。

6.不受利诱,不占小便宜,“贪小便宜吃大亏”,这种人最容易上当受骗。

7.不沉迷网络,不浏览内容不健康的网页,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;要注意网络安全、网络道德,文明上网,绿色上网。

8.在暑期兼职过程中,不要轻信他人,要提高自我保护意识,以免卷入传销等非法组织。

9.遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷和邪教活动。

10.旅行途中或者开学返校时要避免携带大量现金,尽量使用银行卡转账业务。

合理安排,不要虚度时光。

暑假是愉悦的休息时间,但也是了解社会、服务社会的良机。希望同学们珍惜时光,合理规划好自己学习、交往、娱乐和生活时间。积极参加暑期社会实践活动,开展社会调查,在实践中学习知识,提高自身素质,了解国情,服务社会,展示当代大学生积极向上的精神风貌。特别提醒准备考研的大三同学,要牢记你们的考研目标,充分利用假期时间积极备战,不要让时光虚度留下遗憾!

开学之日,学院全体老师欢迎同学们平安归来,祝同学们暑假愉快!