交流合作共促党建‖生命科学学院与中国林科院森环森保研究所联合开展主题党日活动​
发布时间:2019-03-05 08:41:25

生命科学学院组织收听收看十三届全国人大二次大会开幕式

在雄壮的乐曲声中,2019年3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议于2019年3月5日上午在人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。生命科学学院组织师生收看十三届全国人大二次会议开幕式,共同收听李克强总理作政府工作报告。

李克强总理的报告中指出,我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进,攻坚克难,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。我们面对的是经济转型阵痛凸显的严峻挑战,两难多难问题增多的复杂局面。经过全国上下共同努力,我国经济发展在高基数上总体平稳、稳中有进,社会大局保持稳定。这再次表明,在中国共产党领导下,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展没有过不去的坎。李克强总理郑重宣示在新时代将改革开放进行到底的坚定决心,激励全国各族人民接续奋斗,再创新的历史伟业。

通过收听李克强总理的政府工作报告,我院师生深切感受到在过去的一年在党的领导下,国家在砥砺奋进中取得的巨大成就,并对我国未来的发展充满信心与希望,大家一致表示以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。