生命科学学院开展“崇尚科学,反对邪教”主题团课活动
发布时间:2018-03-23 18:23:00

为进一步提高学生们对邪教组织本质的认识,增强学生们自觉抵制邪教的意识,更好维护学校和社会安全稳定,建设和谐美丽校园,生命科学学院于2018年3月22日晚七点在理科楼第三阶梯教室开展“崇尚科学反对邪教”主题团课活动。本次团课由各班团支书主持,2017级全体学生参加。

什么是邪教,为什么警惕邪教及如何远离邪教?各班团支书利用PPT演示文件,向同学们做了形象细致的讲解,回答了这三个问题。此次团课,让同学们更加清楚的了解了邪教腐蚀人们的思想,暗中搞违法活动,用歪理学说蛊惑蒙骗坑害人们身心健康,扰乱正常的社会生活秩序的本质。团课教育同学们应自觉提高警惕,抵制邪教侵蚀,崇尚科学,相信科学,学习科学文化知识,创造未来美好生活,做一个身心健康的阳光大学生。

通过本次团课的学习,提高了同学们自我保护,抵制邪教的意识,树立了正确的人生观。同学们纷纷表示,要踊跃参与到抵制邪教、反对邪教、崇尚科学、传播文明的活动中,为维护校园和社会的稳定贡献自己的一份力量!