生命科学系宿舍卫生标准细则
发布时间:2013-06-16 18:23:15

生命科学系宿舍卫生标准细则

一、        床铺要求:

床面干净平整,不能有杂物,被子方块被,枕头靠在被子一侧,摆放平整,如有蚊帐,离开宿舍前,将蚊帐四周的围子统一搭在蚊帐上方,床上不要乱贴乱挂,床下脸盆鞋子等物品摆放整齐,要求鞋跟一齐靠外,毛巾对折两次,搭在脸盆外沿。床围子在围挂时要求全部遮盖住床下物品,用按钉按住,床围子下端与地面一齐,垂直不接触。

二、        橱柜要求:

橱柜里的物品要求摆放整齐,橱柜上要求不要乱挂东西。柜子上方最好不要放物品,如果放置书等物品,统一靠里摆放整齐,或装在同样大的纸箱里,纸箱摆放整齐。有书柜的书本摆放整齐,不许横放乱放,桌面干净无尘无杂物。

三、        阳台要求:

阳台上的皮箱摆放整齐,像鞋子等小件物品统一放进纸箱摆放整齐,阳台地面保持干净。

四、        地面要求:

在宿舍成员离开宿舍时,地面不能有瓜子皮、食品袋等杂物,地面保持干净,并用拖布拖净地面的污渍。

五、        网线:

网线收拾整齐,电源上不许充电。

生命科学系·生活部

2013-4-16