行而致远 知行合一——生命科学学院组织召开2024届毕业生专业实习动员大会
发布时间:2023-09-07 17:17:28

为引导学生们树立正确的实习观念,充分调动学生实习的积极性,切实推进实习工作有序开展,9月4日,我院于鲲鹏楼第三阶梯教室组织召开2024届毕业生专业实习动员大会。本次大会由我院辅导员王倩楠老师主持,院长刘福春、党总支书记刘汝丰、党总支副书记马坤出席,2024届全体毕业生参加。

大会伊始,刘福春院长向学生们阐述了实习的意义与重要性,鼓励学生们在实习中培养专业素养,提高社会适应能力。同时鼓励师范专业学生积极探索教学方法,提高教学和管理班级能力,勇于发现问题、反应问题、解决问题,最后都能有所反思、有所收获、有所提升。

接着,刘汝丰书记指出要珍惜宝贵的实习机会,在检验专业知识的同时积累社会经验,以高度负责任的态度严格遵守实习单位的各项规章制度,做好沟通交流,及时进行实习反馈。同时强调实习期间要时刻提高警惕,注意交通、财产、人身等各方面的安全问题。

最后,马坤副书记指出实习是对理论知识学习成果的检验,是体验社会对人才需求的有效途径,并以实际的例子为切入点,再次向学生们强调了实习的重要性,鼓励学生们要珍惜这次创造实践知识真实情境的机会,一切行动听指挥,高质量地完成实习任务。

本次实习动员大会的召开,对即将参加实习的学生具有重要的指导意义,使学生们更加深刻地认识到实习的必要性和重要性,有助于学生们调整心态,以更加饱满的热情和认真的态度投入到实习中去。祝愿2024届毕业生都能圆满完成实习任务,求知而去,满载而归!