共筑生态文明,留影绿色地球|生命科学学院组织开展“以爱之行,护绿色地球 ”创意情景剧大赛
发布时间:2024-04-22 10:30:51

2024年4月22日是第55个世界地球日,为迎接世界地球日的到来,引导学生树立“保护环境、守护地球”的生态文明理念,提升学生珍惜地球资源的意识,增强学生的创新能力和团队合作意识,2024年4月17日,生命科学学院于鲲鹏楼第十五阶梯教室组织开展“以爱之行,护绿色地球 ”创意情景剧大赛。本次比赛由创新创业部程静然和高梦园主持,主席团成员及各部部长出席,参赛选手参加,2022级、2023级部分学生担任大众评委。

比赛伊始,主持人宣读比赛规则,阐述当今的生态环境和环保重要性,倡导同学们做生态文明建设的践行者。接着,主持人依次播放参赛作品。参赛选手紧紧围绕“保护环境”的主题进行拍摄,着眼于日常小事,积极贯彻绿色理念,其作品通过不同事件、不同视角等直观地将环保理念展现在同学们面前,呼吁同学们关注地球家园、倡导绿色消费,从生活中的点滴做起,践行低碳生活。

有点儿大病工作室《新地球》

重生我做组《重生之我要夺回属于我的一切》

废、寝、忘、食组《最后一滴水》

各位评委依据评分规则对其作品进行评分,保证比赛的公平公正公开。最后,主持人公布了本次的获奖名单:

有点儿大病工作室《新地球》

废、寝、忘、食组《最后一滴水》
重生我做组《重生之我要夺回属于我的一切》

十个晴天组《请把我投进垃圾桶》
环保咨询公司《绿芽》
销冠团队组《远去的记忆》
危险流浪队《School Walk 》

本次比赛的开展不仅让学生们深刻理解保护环境的重要性,也让学生们更好地投身于生态文明建设中。今后,我院会继续通过合理的行动方案和具体的环保举措,号召学生们保护生态多样性,为建设生态地球贡献一份自己的力量!