生命科学系组织开展“学习十九届六中全会精神”主题团课
发布时间:2021-11-18 10:09:11

生命科学系组织开展学习十九届六中全会精神主题团课

百年风雨兼程世纪沧桑巨变为引领我系学生深刻领悟十九届六中全会精神做勇担民族复兴大任的新时代追梦人20211116日晚七点生命科学系在鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展学习十九届六中全会精神主题团课本次团课由21级各班团支书主持团总支副书记云姝出席21级全体学生参加

团课伊始,主持人从“十九届六中全会的内容”出发,向各班同学讲解了十九届六中全会是我党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是迈向第二个百年目标新征程上的指明灯,学生们进一步了明确十九届六中全会的性质,深刻意识到自身所肩负的光荣使命和重大责任。

接着,主持人播放十九届六中全会的相关视频,为学生们展示了十九届六中全会的重要成果,向学生们传达了十九届六中全会的红色精神。紧接着,主持人组织同学们相互交流本次团课的心得体会。同学们认真思考,积极发言,学习热情高涨。

生物技术一班的姜安琪表示:学史崇德、学史力行。历史就像一面镜子,指引中国前进的方向。我们应认真学习十九届六中全会精神,从历史的事件和脉络中寻找经验智慧、人生哲理,从而不断地明晰前进奋斗方向,书写属于自己的青春篇章!

生物科学四班高昂表示:作为一名新时代大学生,未来我将继续牢记初心使命、强化担当作为,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,主持人对团课进行总结,生逢其时,重任在肩,不忘初心,方得始终。作为当代学子,更要深入学习党史,坚定理想信念,练就过硬本领,不断增强四个意识、坚定四个自信

做到两个维护,继承和发扬革命先烈的奋斗精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在新的百年征程上焕发绚丽光彩。

本次团课的顺利开展,我系学生深刻领会了十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,深刻把握了实现中华民族伟大复兴这一鲜明主题,今后我系学生将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!至此,本次学习十九届六中全会精神主题团课圆满结束。