生命科学学院举办“学创杯”大学生创业综合模拟大赛
发布时间:2021-04-20 15:25:00

生命科学学院举办“学创杯”大学生创业综合模拟大赛

为了深入贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,推动我校大学生创新创业工作深入开展,2021年4月18日晚七点,生命科学学院于鲲鹏楼理三教室举办“学创杯”大学生创业综合模拟大赛。本次活动由创新创业部万欣同学及付赢鑫同学主持,辅导员马一鸣老师、各部部长及副部长出席,十组参赛选手参加。

活动伊始,主持人先向到场的老师、同学们表示了热烈的欢迎,并向在场人员介绍本次大赛的评委、形式和评分标准以及相关事项要求,此次大赛分为两个部分:主题赛和创业营销专项赛,由此比赛正式拉开序幕。

比赛过程中,各参赛选手通过精心准备的ppt,生动形象地向大家展示了自己团队精彩的创意和设计思路,给评委和现场同学留下了深刻印象,同学们听得津津有味,纷纷鼓掌。

接着,马一鸣老师对选手们的表现进行了精彩点评,并向同学们提出以下建议:1.好创意的提出需要同学们仔细观察身边事物,认真寻找供需关系,并对此进行深入研究。2.有关食品类的创意需要注重人们对于健康和品质的诉求。3.好创意如果想要让别人真正理解,那么就需要一个精美的PPT。4.希望同学们可以结合自己的学科特色,积极提出更多好点子。同时马老师强调,创新创业对未来工作有很大帮助,希望同学们重视创新创业的重要性。

最终,经过评委们公平公正的评分后,获得一等奖的是20生物科学三班满目星河队和20生物科学一班开拓者队,获得二等奖的是20生物科学三班星辰战队、20生物科学二班快乐星球队和20园林解馋虫小队,获得三等奖的是20生物科学一班好家伙队、19生物科学一班花点时间队和20园林快乐小队,获得优秀奖的是20生物科学二班六點壹刻队和20生物科学一班进取者队。

李克强总理曾强调:“创业创新是国家赢得未来的基础和关键。双创由‘众’而积厚成势,因‘创’而破茧成蝶。”而作为新时代大学生,具有创业意识和创新精神尤为重要。本次大赛激发了同学们创新创业的热情,为同学们今后学习、工作打下了基础,同学们纷纷表示要争做符合时代发展的创新型人才。至此,本次活动圆满结束。